Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт картофельной бабки от Александра Бельковича

0

Рецепт картофельной бабки от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Картофель средний 8 шт, варёно-копчёная грудинка 200 гр, мука 2 ст. ложки 60 гр, яйца 2 шт, лук репчатый средний 2 шт, тмин молотый сухой 1/2 ч. л, подсолнечное масло 20 мл, соль, перец.

Приготовление картофельной бабки:
1. Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
2. На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и закинуть лук, обжарить на среднем огне.
3. Грудинку нарезать небольшим кубиком и отправить к слегка обжаренному луку, обжарить до золотистого цвета.
4. Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке.
5. К картофелю разбить два яйца, посолить 2 щепотками, поперчить по вкусу и перемешать.
6. К картофелю добавить лук с грудинкой и перемешать до однородной консистенции.
7. Добавить к картофельной массе 2 ст. ложки муки, 1/2 ч. ложки тмина и перемешать.
8. Переложить картофельную массу в два горшочка, поставить открытые горшочки на противень и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Сервировка
9. Подавать картофельную бабку с холодным молоком.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре + один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81