Рецепт киш лорена с сыром, луком и карбонадом от Александра Бельковича
Просто кухня рецепты
Рецепт киш лорена с сыром, луком и карбонадом от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Тесто слоёное бездрожжевое 250 гр, «Грюйер» сыр 150 гр, карбонад 80 гр, лук репчатый 4 шт, сливочное масло 30 гр, винный уксус белый 50 мл, сахар 1 ст. л, сливки 33% 150 мл, молоко 150 мл, яйца 4 шт, соль, перец.
Форма для выпекания диметром 22 см и пергамент.
Приготовление киш лорена с сыром, луком и карбонадом:
1. Лук очистить и нарезать полукольцами.
2. На разогретую сковороду отправить кусочек сливочного масла и лук, томить на равномерном огне до мягкого состояния и легкого золотистого цвета. В конце добавить винный уксус и сахар, перемешать и снять с нагрева, дать немного остыть.
3. Карбонад нарезать средним кубиком.
4. Сыр натереть на мелкой тёрке.
5. Заливка: в миске соединить сливки и молоко, добавить 3 яйца. Разбить ещё 1 яйцо и отделить белок от желтка, белок отправить к остальным яйцам, а желток оставить для смазки киша. Заливку посолить 2 щепотками и поперчить по вкусу, перемешать венчиком до однородности.
6. Заранее разморозить пласт теста, переложить на пергаментный лист и раскатать в разные стороны с помощью скалки. Переложить тесто на пергаменте в форму для выпекания и прижать тесто к бортам и дну, потыкать по периметру дна вилкой, чтобы тесто не вздулось.
7. Переложить слой лука в форму, карбонад, затем сыр и влить заливку.
8. Смешать желток с небольшим количеством воды и смазать края теста.
9. Отправить киш в форме в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Дать готовому кишу постоять и успокоиться, а начинке зафиксироваться.
10. Переложить киш на пергаменте на сервировочную большую тарелку и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!