Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт курицы с кукурузой на углях от Александра Бельковича

0

Рецепт курицы с кукурузой на углях от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Курица целая 1 шт. 1500 гр, чеснок 4 зубчика, аджика 1 ч. ложка с горкой, хмели–сунели 1 ч. л, апельсин средний 1 шт, кукуруза свежая 4 початка, сливочное масло 80 гр, соль.

Приготовление курицы с кукурузой на углях:
1. У курицы грудку разрезать на две части, перевернуть и расправить на доске, спрессовать — отбить сотейником, чтобы стала плоская.

Маринад:
2. Зубчики чеснока очистить и измельчить, отправить в миску.
3. К чесноку добавить 1 ч. ложку с горкой аджики и 1 ч. ложку хмели–сунели.
4. Половину апельсина нарезать кубиком и отправить к чесноку, выдавить из второй половины апельсина сок и посолить щепоткой. Рукой, как следует перемешать все ингредиенты в миске, постоянно отжимая апельсин.
5. Курицу натереть маринадом, отправить в кастрюлю и переложить к ней остатки маринада. Оставить мариноваться курицу минимум на 2 часа или заранее замариновать.
6. Переложить маринованную курицу на решётку, накрыть второй решеткой и закрепить. Отправить курицу в решётке на мангал с горячими углями и обжарить до румяной корочки с обеих сторон.

Совет от шефа: «Чтобы курица равномерно пропеклась и не подгорела, сначала ее надо обжарить с двух сторон, а затем готовить в фольге».

7. Когда курочка зарумянится, завернуть решетку со всех сторон в один слой фольги и отправить на мангал ещё на 15 минут. А затем ещё раз обжечь курицу на углях со всех сторон без фольги.

Гарнир:
8. Снять с кукурузы листики, оставив один слой листьев. Отправить кукурузу на решётку и обжарить со всех сторон до готовности.
9. У готовой кукурузы сдвинуть листья вниз (не отрывать) и отправить на мангал, слегка подпечь со всех сторон.
10. Каждую готовую кукурузу обмазать сливочным маслом со всех сторон и посолить по вкусу.

Сервировка
11. Разделать курочку на порционные кусочки и подавать с кукурузой.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 − 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81