Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт калитки с картошкой от Александра Бельковича

0

Рецепт калитки с картошкой от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Тесто:
Ржаная мука 200 гр, кефир 3,2% 50 мл, вода 50 мл, соль 3 щепотки.

Начинка:
Картофель 750 гр, молоко 100 мл, сливочное масло 40 гр, лосось слабосолёный 50 гр, зелёный лук 2 пёрышка, соль.

Заливка:
Сметана 20% 2 ст. л, яйцо 1 шт.

Приготовление калитки с картошкой:
Начинка:
1. Картофель очистить, залить водой в кастрюле и отваривать до готовности около 25–30 минут, затем слить воду.
2. В сотейнике подогреть молоко (не до кипения) и растопить в тёплом молоке сливочное масло (40 грамм).
3. Картофель помять толкушкой, влить подогретое молоко со сливочным маслом, посолить щепоткой и перемешать до однородной консистенции.

Совет от шефа: «Консистенция пюре должна быть не слишком жидкой и не слишком густой».

Тесто:
4. Пересыпать в большую миску ржаную муку (200 грамм), посолить 3 щепотками, влить воду (50 мл) и 3 ст. ложки кефира (50 мл), замесить тесто руками до однородной упругой консистенции.
5. Скатать тесто в колбаску, разрезать на 10 ровных частей и раскатать скалкой каждый кусочек в блинчик овальной формы.
6. Переложить пюре в центр блинчика и размазать по поверхности ровным слоем, так чтобы по краям осталось тесто около 1,5–2 см. Защипать края вокруг пюре.
7. Таким образом, сделать ещё 9 калиток.
8. Противень застелить пергаментной бумагой и переложить калитки.

Заливка:
9. Яйцо и 2 ст. ложки сметаны перемешать венчиком до однородности.
10. Начинку каждой калитки полить заливкой.
11. Противень с калитками отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10–12 минут.
12. Лосось нарезать тонкими слайсами, а зелёный лук колечками.

Сервировка
13. На каждую калитку положить по слайсу лосося и посыпать колечками зелёного лука.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81