Рецепт кесадильи с грушей от Александра Бельковича
Рецепт кесадильи с грушей от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Лаваш деревенский круглый 2 шт, груша 1 шт, сулугуни 150 гр, сыр с голубой плесенью Горгонзола 50 гр, мята 2 веточки, мёд жидкий 1 ст. л, кунжутные семечки 1 щепотка.
Приготовление кесадильи с грушей:
1. На две разогретые сковороды положить по кружочку лаваша, убавить нагрев до минимума.
2. Сулугуни натереть на крупной тёрке и переложить на каждый лаваш, равномерно покрыв половину лаваша и оставить небольшую часть сыра.
3. Сыр с голубой плесенью порвать на кусочки и переложить на сулугуни.
4. Грушу нарезать тонкими слайсами, выложить на сыр и посыпать сверху остатками сулугуни.
5. Накрыть половинку с сыром второй половиной лаваша и слегка спрессовать. Подержать немного на нагреве и перевернуть на вторую сторону, через 15–20 секунд выключить нагрев.
6. Листики мяты мелко нарезать.
Сервировка
7. Кесадилью разрезать на кусочки, переложить на тарелку и посыпать мятой.
8. Полить кесадилью мёдом и посыпать кунжутными семечками.
Приятного аппетита!