Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт ризотто с лесными грибами от Александра Бельковича

0

Рецепт ризотто с лесными грибами от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Рис крупный круглозёрный 200 гр, грибы сезонные лесные (маслята, белые и подосиновики) 250 гр, пармезан 70 гр, сливочное масло 230 гр, чеснок 3 зубчика, соль, перец.

Приготовление ризотто с лесными грибами:
1. Грибы почистить: отрезать низ, соскоблить шкурку с ножек и ополоснуть грибы в воде.

Совет от шефа: «Грибы в воде замачивать не надо, иначе впитаю всю влагу как губка».

2. Грибы нарезать крупными кусочками.
3. На разогретую сковороду отправить 30 грамм сливочного масла, слегка растопить и перекинуть грибы в сковороду. Когда уйдет лишняя влага посолить и поперчить по вкусу и довести до готовности.
4. Чеснок очистить и нарезать тонкими слайсами.

Совет от шефа: «Ризотто лучше всего готовить в кастрюле с толстым дном и перемешивать деревянной лопаткой, чтобы не разрушить форму риса».

5. Кастрюлю поставить на минимальный нагрев, закинуть 100 грамм сливочного масла, растопить и добавить чеснок.
6. Рис всыпать в кастрюлю с чесночным маслом и активно перемешать лопаткой, слегка обжарить.
7. Добавить к рису 150 мл горячей воды и активно перемешать. Когда вода испарится добавить еще немного воды. Варить около 15 минут постоянно помешивая и добавляя небольшое количество воды. Посолить за 5 минут до готовности, рис должен быть слегка недоваренный.

Совет от шефа: «Рис нужно готовить постепенно, добавлять по чуть- чуть воды по мере испарения и постоянно перемешивать».

8. Переложить грибы в рис, перемешать и подержать на нагреве ещё 1 минуту.
9. В конце добавить 100 грамм сливочного масла, натереть на мелкой тёрке пармезан и перемешать.

Сервировка
10. Переложить ризотто с лесными грибами на порционные тарелки и посыпать сверху тёртым пармезаном.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 + шесть =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81