Рецепт куриных котлет от Александра Бельковича
Рецепт куриных котлет от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Куриные грудка 350 гр и бёдра без кости 270 гр, сливки 20% 200 мл, хлеб белый 1/2 шт, чеснок 3 зубчика, сливочное масло 40 гр, растительное масло 20 мл, соль.
Приготовление куриных котлет:
1. Мякоть белого хлеба порвать на средние кусочки, залить сливками и оставить набухать на несколько минут.
2. Куриные грудку и бёдра нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с хлебной мякотью в сливках. Полученную массу посолить и перемешать до однородности.
3. На разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла и переложить сформированные с помощью столовых ложек небольшие котлеты. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
4. В середину сковороды положить кусок сливочного масла и очищенные раздавленные ножом зубчики чеснока, накрыть крышкой и подержать несколько минут на минимальном нагреве.
Приятного аппетита!