Рецепт солянки от Александра Бельковича
Рецепт солянки от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Грудинка варёно-копчёная 350 гр, куриный копчёный окорочок 400 гр, сервелат 300 гр, репчатый лук большой 1 шт, солёные огурцы 3 шт, маслины б/к 100 гр, чеснок 3 зубчика, томатная паста 2 ст. с горкой, подсолнечное масло 15 мл, перец.
Для подачи:
Петрушка 5 веточек, сметана 15% 200 гр, лимон 1/2 шт.
Приготовление солянки:
1. Грудинку нарезать средним кубиком и обжарить в кастрюле на растительном масле (15 мл).
2. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить с грудинкой.
3. Добавить к луку с грудинкой томатную пасту (2 ст. ложки с горкой) и пассеровать 1 минуту на медленном огне.
4. Солёные огурцы мелко нарезать и отправить в кастрюлю, влить 150 мл рассола. Перемешать, влить 1,2 л воды и довести до кипения.
Совет от шефа: «Основа супа – грудинка, лук и огурцы, обжаренные в томатной пасте».
5. Сервелат нарезать средним кубиком.
6. Отделить копчёное куриное мясо от кости и нарезать средними кусочками, а косточку отправить в кастрюлю (поварить и убрать из супа в конце приготовления).
7. На разогретой сковороде обжарить сервелат и курицу, а затем отправить в кастрюлю.
8. Маслины разрезать пополам и переложить в суп.
9. Веточки петрушки мелко нарезать и отправить в суп, а листиками украсить при подаче.
10. Зубчики чеснока очистить, измельчить и отправить в самом конце. Варить ещё пару минут и поперчить по вкусу.
Сервировка
11. Перелить солянку в порционные тарелки и подавать со сметаной.
12. Украсить ломтиками лимона, парой маслин и листиками петрушки.
Приятного аппетита!