Рецепт спагетти любви от Александра Бельковича
Рецепт спагетти любви от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Лингуине (плоские спагетти) 160 гр, картофель средний 2 шт, сыр твёрдый 50 гр, базилик зелёный 60 гр, чеснок 2 зубчика, кедровые орешки 30 гр, оливковое масло 90 мл (40 мл перебить с чесноком + 40 мл долить в песто + 10 мл для обжарки картофеля), лимон 1/5 шт, соль, лёд несколько кубиков.
Приготовление спагетти любви:
1. Воду довести до кипения, отправить спагетти и варить около 5–7 минут до состояния аль денте, слегка не доваривая.
2. Зубчики чеснока очистить и отправить в куттер, влить 40 мл оливкового масла и перебить.
3. Сыр натереть на мелкой тёрке, а пару кусочков льда измельчить молотком в крошку.
Совет от шефа: «При приготовлении песто необходим лёд, он остудит лезвия в куттере во время перебивания базилика и цвет не потемнеет».
4. В куттер к чесноку с оливковым маслом отправить листики базилика, измельчённый лёд, тёртый сыр, ещё 40 мл оливкового масла, горстку кедровых орешков, сок 1/5 лимона, посолить щепоткой и перебить до однородной консистенции.
5. Картофель очистить и нарезать мелким кубиком. На разогретую сковороду налить 10 мл оливкового масла и отправить картофель. Картофель слегка обжарить и влить половник воды из-под макарон, посолить щепоткой и довести до готовности.
6. Спагетти откинуть через сито и переложить к картофелю. В самом конце добавить песто и хорошенько перемешать.
Сервировка
7. Переложить пасту на порционные тарелки.
Приятного аппетита!