Рецепт куриных мандарин от Александра Бельковича
Просто кухня рецепты
Рецепт куриных мандарин от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Сыр «Российский» 200 гр, куриная грудка 350 гр, яйца 3 шт, чеснок 3 зубчика, майонез 3 ст. л, морковь 500 гр, соль.
Для украшения:
Мята 10 гр, гвоздика (зонтики) 17 шт.
Пищевая плёнка и фольга.
Приготовление куриных мандарин:
1. Каждую морковку завернуть в слой фольги, переложить на противень и отправить в разогретую духовку до 180–200 градусов на 45 минут. Готовой морковке дать остыть, убрать фольгу и снять шкурку, натереть на мелкой тёрке и отжать через сито от лишней влаги.
2. Куриную грудку заранее отварить в подсолённой воде, остудить и мелко нарубить.
3. К курице натереть на мелкой тёрке заранее отваренные и остывшие яйца.
4. Натереть на мелкой тёрке сыр к курице и добавить измельчённый чеснок, перемешать все ингредиенты.
5. Отправить майонез к курице с сыром и яйцами и перемешать до однородной консистенции.
6. Из начинки скатать шарики и слегка спрессовать.
7. Доску покрыть пищевой плёнкой, положить небольшое количество моркови и размять как коврик, положить в центр шарик – начинку и с помощью пищевой плёнки облепить шарик морковкой со всех сторон, чтобы полностью покрыла начинкой, а затем разгладить края.
8. Таким образом, сделать куриные мандарины из всех ингредиентов.
Украшение
9. Переложить куриные мандарины на декоративную доску вместе с настоящими мандаринами, воткнуть в центр по зонтику гвоздики и украсить листиками мяты или мандариновыми листочками.
Приятного аппетита!