Рецепт куриных ножек в слоёном тесте от Александра Бельковича
Рецепт куриных ножек в слоёном тесте от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Куриные голени 6 шт. 900 гр, слоёное тесто бездрожжевое 2 листа 500 гр, мука на подпыл 30 гр, яйца (желтки) 2 шт, чеснок 3 зубчика, соевый соус 3 ст. л, паприка копчёная 2 ч. л, брусничный соус 50 гр.
Нож для пиццы и фольга.
Приготовление куриных ножек в слоёном тесте:
1. В миске смешать измельчённые зубчики чеснока, соевый соус, копчёную паприку и отправить в маринад голени. Оставить мариноваться.
2. Муку высыпать на стол (на подпыл 30 грамм) и раскатать кусочки слоёного теста с помощью скалки. Ножом для пиццы разрезать пласты теста на полоски по 1,5 см толщиной.
3. Каждую косточку голени замотать в фольгу, а затем закрепив фольгой, намотать на голени по спирали внахлёст полосочки теста закрепив в конце не оставляя пробелов.
4. Таким образом, сделать остальные голени.
5. Желтки отделить от белков, к желткам добавить небольшое количество воды и взбить вилкой. Тщательно смазать льезоном каждую голень в тесте.
6. Переложить голени на противень и отправить в заранее разогретую духовку на 180 градусов на 40 минут.
Сервировка
7. Готовые куриные голени в тесте подать с ягодным (брусничным) соусом.
Приятного аппетита!