Рецепт ленивых пельменей «Грузинчики» от Александра Бельковича
Рецепт ленивых пельменей «Грузинчики» от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Для теста:
Мука 420 гр, яйцо 1 шт, масло подсолнечное 20 мл, вода 150 мл, соль.
Для начинки:
Свинина 300 гр, говядина 300 гр, репчатый лук 1 шт, чеснок 2 зубчика, соль, перец.
Для соуса:
Морковь 2 шт, репчатый лук 1 шт, томатная паста 2 ст. л, масло подсолнечное 10 мл.
Для подачи:
Сметана 15% 30 гр, петрушка 5 гр.
Крафтовые формы для выпекания диаметром 11 см.
Приготовление ленивых пельменей «Грузинчики»:
1. Сделать тесто: смешать муку (400 грамм), воду, яйцо, подсолнечное масло (10 мл), соль, затем накрыть пищевой плёнкой и убрать тесто набухать.
2. Нарезать свинину и говядину на кусочки, затем прокрутить в мясорубке.
3. Нашинковать лук (1 шт.), измельчить чеснок, смешать с фаршем и добавить соль и перец.
4. Морковь натереть на крупной тёрке, лук (1 шт.) нарезать полукольцами и обжарить в кастрюле с подсолнечным маслом (10 мл).
5. Добавить к овощам томатную пасту и пассировать пару минут.
6. Присыпать стол мукой (20 грамм) и раскатать большой тонкий круг из теста.
7. Распределить фарш по всей площади теста, сформировать рулет и смазать подсолнечным маслом (10 мл) по всей длине.
8. Нарезать рулет на кусочки, выложить в кастрюлю на подушку из обжарки, залить горячей водой и тушить 20 минут.
Сервировка
9. Порцию ленивых пельменей полить сметаной и украсить листиками петрушки.
Приятного аппетита!