Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт торта «Пломбир» на сковородке от Александра Бельковича

0

Рецепт торта «Пломбир» на сковородке от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Для теста:
Мука 300 гр, масло сливочное 150 гр, сахар 60 гр.

Для крема:
Сметана 15% 600 гр, сахар 150 гр, яйца 2 шт, крахмал 2 ст. л, ванильный сахар 5 гр.

Разъёмная форма диаметром 20 см.

Приготовление торта «Пломбир» на сковородке:
1. Сделать тесто: смешать муку, сахар (60 грамм) и мягкое сливочное масло.
2. Тесто разделить на три части и постепенно обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета.
3. В сотейнике смешать сметану, яйца, ванильный сахар, сахар (150 грамм), крахмал и заварить крем на среднем огне до загустения.
4. Крем перелить в миску и остудить.
5. Торт собрать слоями в разъёмной форме с пергаментом, чередуя тесто и крем, затем накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3 часа.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семь + 6 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81