Рецепт торта «Пломбир» на сковородке от Александра Бельковича
Рецепт торта «Пломбир» на сковородке от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Для теста:
Мука 300 гр, масло сливочное 150 гр, сахар 60 гр.
Для крема:
Сметана 15% 600 гр, сахар 150 гр, яйца 2 шт, крахмал 2 ст. л, ванильный сахар 5 гр.
Разъёмная форма диаметром 20 см.
Приготовление торта «Пломбир» на сковородке:
1. Сделать тесто: смешать муку, сахар (60 грамм) и мягкое сливочное масло.
2. Тесто разделить на три части и постепенно обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета.
3. В сотейнике смешать сметану, яйца, ванильный сахар, сахар (150 грамм), крахмал и заварить крем на среднем огне до загустения.
4. Крем перелить в миску и остудить.
5. Торт собрать слоями в разъёмной форме с пергаментом, чередуя тесто и крем, затем накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита!