Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт лепёшек слоёных с фаршем и картошкой от Александра Бельковича

0

Просто кухня рецепты

Рецепт лепёшек слоёных с фаршем и картошкой от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Слоёное тесто бездрожжевое 2 пласта 500 гр, фарш говяжий 200 гр, картофель крупный 2 шт, зелёный лук 30 гр, мука 110 гр, подсолнечное масло 80 мл, соль, перец.

Для соуса:
Сметана 20% 60 гр, чеснок 2 головки.

Приготовление лепёшек слоёных с фаршем и картошкой:
1. Целые головки чеснока переложить в форму для выпекания и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
2. В большую миску отправить фарш, натёртый на крупной тёрке картофель и мелко нарезанный зелёный лук. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
3. Стол посыпать мукой (20 грамм) и переложить 2 заранее размороженных пласта теста в небольшой внахлёст, посыпать ещё 20 грамм муки и раскатать в большой прямоугольник.

Совет от шефа: «Чтобы кусочки теста лучше скрепились между собой, можно промазать стык небольшим количеством воды».

4. Начинку переложить на раскатанное тесто и распределить по поверхности теста равным тонким слоем.
5. С одной стороны, подвернуть край теста с начинкой во внутрь и завернуть в рулет, заклеить шов с помощью небольшого количества воды.
6. Разрезать рулет на 7 равных кусочков, подпылить небольшим количеством муки (10 грамм), немного спрессовать кусок разрезом вверх и раскатать скалкой в тонкую лепёшку. Таким образом, раскатать все кусочки теста постоянно посыпая мукой (по 10 грамм).
7. На сковороду с толстым дном налить небольшое количество подсолнечного масла (20 мл), отряхнуть с лепёшки лишнюю муку и отправить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, нарыть крышкой. Обжарить лепёшку на небольшом огне с одной стороны 4 минуты, перевернуть и обжаривать ещё 3 минуты. В конце убрать крышку и дать лепёшке подсохнуть.

Совет от шефа: «Контролируйте нагрев в зависимости от индивидуальности плиты и сковороды».

8. Таким образом, обжарить остальные лепёшки подливая подсолнечное масло перед каждым обжариванием (по 10 мл).
9. Соус: у чеснока убрать лишнюю шкурку, отрезать попки и выдавить запечённую мякоть чеснока в миску, помять вилкой. Добавить сметану и перемешать.

Сервировка
10. Разрезать лепёшки пополам и подавать горячими на сервировочной тарелке с соусом.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81