Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт лукового пирога с сыром от Александра Бельковича

0

Рецепт лукового пирога с сыром от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Тесто слоёное бездрожжевое 1 пласт, сыр сулугуни 150 гр, лук репчатый 1 шт, лук белый 1 шт, лук зелёный 60 гр, лук-порей 200 гр, сливки 10% 100 мл, яйца 3 шт, растительное масло 15 мл, сливочное масло 10 гр, перец, соль.

Приготовление лукового пирога с сыром:
1. Репчатый и белый лук очистить, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.
2. Лук-порей: белую часть нарезать кольцами, зелёную нашинковать. Отправить в сковородку, посолить и тушить 2 минуты.
3. Нарезать зелёный лук добавить ко всем ингредиентам, затем луковую смесь переложить в миску и остудить.
4. Натереть сыр на крупной тёрке и перемешать с луком.
5. Тонко раскатать тесто до квадратной формы.
6. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить тесто.
7. Взбить яйца со сливками, посолить и поперчить.
8. Выложить луковую начинку на тесто и залить сливочно-яичной смесью.
9. Отправить пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
10. Остудить пирог при комнатной температуре 15 минут.

Сервировка
11. Готовый пирог нарезать на куски.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девять + девятнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81