Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт говядины с соусом чимичурри от Александра Бельковича

0

Рецепт запечённой говядины с соусом чимичурри» от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Для мяса:
Говядина (тазобедренная часть) 6 кг, морковь 2 шт, лук 2 шт, соус барбекю 150 гр, чеснок 6 зубчиков, семена горчицы 30 гр, масло растительное 20 мл, перец, соль.

Для соуса:
Красный болгарский перец 1/2 шт, красный лук 1/2 шт, перец чили 1/2 шт, зелёный лук 40 гр, петрушка 20 гр, кинза 20 гр, лимон 1/2 шт, чеснок 3 зубчика, масло растительное 30 мл, масло оливковое 30 мл, соевый соус 20 мл, мёд 2 ч. л.

Для подачи:
Лаваш 8 шт.

Приготовление запечённой говядины с соусом чимичурри:
1. Мясо смазать растительным маслом и отправить в предварительно разогретую духовку до 220 градусов на 15 минут.
2. Крупно нарезать лук и морковь, обжечь до корочки на плите 3 минуты.
3. Говядину смазать соусом барбекю, посыпать семенами горчицы, посолить, поперчить и выложить на противень чеснок (6 зубчиков) и обожжённые овощи.
4. Налить пару стаканов воды в противень, сверху мяса положить пергамент и затянуть фольгой.
5. Отправить в предварительно разогретую духовку до 170 градусов на 5 часов (проверять мясо каждые 1,5 часа, доливать воду по необходимости).
6. В куттере перебить болгарский перец, чеснок (3 зубчика), красный лук, белую часть зелёного лука (20 грамм), перец чили, масло растительное (30 мл) и масло оливковое.
7. Соус переложить в миску, добавить мелко нарезанную петрушку, кинзу и зелёный лук (20 грамм), лимонный сок, соевый соус и мёд.

Сервировка:
8. Говядину выложить на кусочек лаваша, полить соусом и завернуть в ролл.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 − одиннадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81