Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт ленивых голубцов от Александра Бельковича

0

Рецепт ленивых голубцов от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Голубцы:
Фарш домашний 600 гр, капуста белокочанная 350 гр, рис 75 гр, лук репчатый 1 шт, морковь 1 шт, яйцо куриное 1 шт, панировочные сухари 70 гр, растительное масло 30 мл.

Соус:
Томатная паста 1 ст. л, мука 1 ст. л, плавленый сыр 30 гр, сливочное масло 20 гр, соль, перец.

Для приготовления вам понадобится форма 30 на 30 см.

Приготовление ленивых голубцов:
1. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелким кубиком и обжарить в сковородке на растительном масле (15 мл).
2. Капусту нарезать мелкой соломкой.
3. В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой отправить капусту на 2-3 минуты, затем слить воду.
4. В фарш добавить пассированные овощи, яйцо, предварительно отваренный рис, капусту, соль, перец и всё перемешать.
5. Сформировать голубцы, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на сковородке с растительным маслом (15 мл).
6. Обжаренные голубцы переложить в форму для запекания.
7. В кастрюле растопить сливочное масло, затем добавить муку, томатную пасту и перемешать.
8. Постепенно влить воду, добавить соль и перец по вкусу.
9. Готовым соусом залить голубцы и добавить плавленый сыр.
10. Отправить голубцы в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Сервировка
14. Выложить голубцы на тарелку, полить соусом и украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81