Рецепт булочек с яблоком и грушей от Александра Бельковича
Рецепт булочек с яблоком и грушей в лимонаде тархун от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Тесто слоёное дрожжевое 400 гр, яблоко сезонное 1 шт, груша сезонная 1 шт, лимонад «Тархун» 250 мл, сахар 150 гр, сливочное масло 20 гр, корица молотая 5 гр, мука (на подпыл) 15 гр, вода 40 мл.
Приготовление булочек с яблоком и грушей в лимонаде тархун:
1. Очистить грушу и яблоко от шкурки и нарезать крупными дольками.
2. В сотейник с водой добавить сахар, довести до кипения и варить до консистенции карамели.
3. В готовую карамель добавить сливочное масло и подержать на огне ещё 30 секунд.
4. Присыпать стол мукой, раскатать тесто квадратной формы и посыпать корицей.
5. Разрезать тесто на шесть длинных узких треугольников, положить по дольке яблока на каждый кусок и скрутить. Таким же способом образовать булочки с грушей.
6. Выложить булочки на противень и сверху полить карамелью.
7. Влить в противень лимонад «Тархун».
8. Отправить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.
Приятного аппетита!