Рецепт мясного рулета с яйцом и макаронами от Александра Бельковича
Рецепт мясного рулета с яйцом и макаронами от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Котлетная масса:
Фарш говяжий 500 гр, батон нарезной 100 гр, молоко 120 гр, соль, перец.
Начинка:
Макароны (рожки) 60 гр, яйца куриные 4 шт, сливочное масло 10 гр.
Для формирования рулета:
Яйцо куриное 1 шт, панировочные сухари 30 гр.
Приготовление мясного рулета с яйцом и макаронами:
1. Срезать корочки с батона, мякиш нарезать на небольшие кубики и залить молоком.
2. Фарш посолить и поперчить, затем добавить хлебный мякиш и перемешать до однородной консистенции.
3. Варёные яйца (4 шт.) нарезать небольшими кубиками и отправить в миску с предварительно отваренными макаронами.
4. Добавить сливочное масло, соль и перемешать.
5. Выложить фарш на влажное полотенце и сформировать из него прямоугольную лепёшку толщиной 1,5–2 см.
6. В центр по всей длине лепёшки выложить яично-макаронную смесь и с помощью полотенца сформировать рулет.
7. Выстелить противень пергаментом, переложить рулет и сверху проделать ножом небольшие дырочки.
8. Смазать рулет взбитым яйцом (1 шт.) и посыпать панировочными сухарями.
9. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Сервировка
10. Нарезать готовый рулет на порционные кусочки, подать со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!