Рецепт мак энд чиз от Александра Бельковича
Рецепт мак энд чиз от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Макароны рожки 450 гр, сыр Эдам 230 гр, лук репчатый 1 шт, чеснок 4 зубчика, мука 2 ст. л, молоко 700 мл, сливочное масло 50 гр, шпинат 100 гр, панировочные сухари 30 гр, куркума 1 ч. л, соль.
Глубокая форма для выпекания.
Приготовление мак энд чиз:
1. В кипящую солёную воду отправить макароны и варить 8 минут до аль дэнтэ.
2. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле в сотейнике. Добавить измельчённый чеснок.
3. К обжаренным луку и чесноку отправить муку (2 ст. ложки) и пассеровать.
4. Влить молоко, посолить и добавить куркуму, перемешать и довести молоко до кипения.
5. Отварные макароны отправить в соус и перемешать.
6. Отправить шпинат к макаронам в соус, притопить и аккуратно перемешать.
7. Сыр натереть на крупной тёрке и отправить к макаронам, перемешать. Оставить немного сыра для шапочки.
8. Переложить макароны с сыром в форму для выпекания и равномерно распределить.
9. Смешать сыр с панировочными сухарями и выложить сверху на макароны.
Совет от шефа: «Финальный штрих – смешать сыр с панировочными сухарями и посыпать сверху перед выпеканием, таким образом получится хрустящая корочка».
10. Отправить форму в заранее разогретую до 180 градусов на 20 минут. Готовому блюду дать немного остыть и разделить на порции.
Приятного аппетита!