Рецепт малинового торта на завтрак от Александра Бельковича
Просто кухня рецепты
Рецепт малинового торта на завтрак от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Вафли ванильные 180 гр, малина свежая 300 гр, йогурт питьевой классический жирный 530 мл, сливки 33% 225 мл, сахар 115 гр, ванильный сахар 8 гр, желатин быстрорастворимый гранулы 22 гр, вода 135 гр, мята свежая 1 веточка.
Форма с разъёмными бортами диаметром 19 см.
Приготовление малинового торта на завтрак:
1. В кастрюлю пересыпать желатин, влить воду и перемешать. Оставить набухать. Затем нагреть на минимальном нагреве до полного растворения.
2. В куттер поломать вафли и перебить до мелкой крошки. Переложить крошку на дно формы и хорошенько спрессовать, затем отправить в холодильник.
3. Холодные сливки взбить до крепких пиков, добавить сахар и перебить до однородности.
4. В отдельной миске йогурт смешать с ванильным сахаром.
5. Желатин нагреть на минимальном нагреве до полного растворения (не доводя до кипения) и влить в йогурт тонкой струйкой, постоянно перемешивая.
6. Сливки отправить в йогурт с желатином и аккуратно перемешать до однородной консистенции с помощью лопатки.
7. Выложить на вафельную основу малину (200 грамм) равномерно по всей поверхности двигаясь по кругу. Аккуратно и медленном влить йогуртово–сливочную начинку полностью покрыв малину. Отправить торт в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
8. Аккуратно пройтись по краям ножом между тортом и стенками формы и отсоединить борта формы. Торт переложить на тортовницу, украсить малиной (100 грамм) и листиками мяты.
9. Постоянно смачивая нож горячей водой, нарезать торт на порционные куски.
Приятного аппетита!