Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт оссобуко с полентой или тушенная говядина от Александра Бельковича

0

Рецепт оссобуко с полентой или тушенная говядина от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Говядина тазобедренная часть 1 кг 700 гр, морковь 6 шт, кукурузная крупа 800 гр, чеснок 3 шт, лук репа 13 шт, мука 1 кг, растительное масло 1 л, петрушка большой пучок 50 гр, сливочное масло 90 гр.

Приготовление оссобуко с полентой:
1. Мясо посолить и хорошенько поперчить с двух сторон.
2. Обвалять в муке каждый кусок мяса со всех сторон и краёв.
3. На сковороду налить 40 мл растительного масла и отправить обжариваться мясо до золотистой корочки.
4. Обжаренное мясо переложить на противень.
5. Морковь очистить и нарезать на крупные кусочки. На сковороду налить 15 мл растительного масла и слегка обжарить морковь. Затем переложить к мясу на противень.
6. Чеснок очистить (10 зубчиков) и целиком отправить на противень, равномерно распределив по поверхности.
7. Лук очистить и нарезать дольками. На сковороду налить 15 мл растительного масла, слегка обжарить лук и отправить на противень к мясу.
8. К мясу добавить 2 лавровых листика, душистый чёрный перец (10 горошин), большую щепотку соли, порвать и добавить петрушку. Налить к мясу 700 мл воды так, чтобы покрыла половину мяса.
9. Накрыть противень 3 слоями фольги, крепко прижать края и отправить в заранее разогретую до 180 °С духовку на 2 часа.
10. Готовое мясо переложить в отдельную тарелку.
11. Перелить в кастрюлю овощи с бульоном, убрать лавровый лист и перебить блендером ногой до однородной консистенции соуса.

Совет от шефа: «Бульон к овощам нужно перелить не весь, оставить половину для контроля густоты соуса».

12. Кукурузную крупу пересыпать в 1,5 л горячей воды и варить до готовности, постоянно помешивая венчиком. В середине приготовления посолить 2 щепотками.

Совет от шефа: «Нужно подливать воду в кукурузную крупу, контролируя консистенцию гарнира».

13. В конце приготовления кукурузного гарнира, добавить 90 грамм сливочного масла и перемешать.

Сервировка
14. На порционные тарелки положить кукурузный гарнир, кусочки мяса, сверху полить овощным соусом и украсить листиками базилика.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один + шестнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81