Рецепт пасты «Хренодёр» от Александра Бельковича
Рецепт пасты «Хренодёр» от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Капеллини паста 200 гр, помидоры 2 шт, чеснок 3 зубчика, укроп маленький пучок, сахар 1 ч. л, уксус яблочный 1 ч. л, сыр сулугуни 40 гр, зелёный лук 1 пёрышко, хрен корень свежий 1/3 шт, растительное масло 20 мл, соль.
Приготовление пасты «Хренодёр»:
1. В кипящую и подсолённую воду опустить макароны, варить 4 — 5 минут.
2. Сделать надрезы на помидорах крест – накрест, опустить в горячую воду к макаронам на 1 минуту. Затем опустить помидоры в холодную воду, очистить от шкурки и нарезать на дольки.
3. В чашу миксера отправить 3 зубчика чеснока, пучок укропа с веточками, налить 20 мл растительного масла, дольки помидоров и перебить.
Совет от шефа: «Чтобы соус равномерно перебился, нужно частями забрасывать дольки помидоров в миксер».
4. Сулугуни нарезать соломкой.
5. Зелёный лук нарезать колечками.
6. Перелить томатный соус в большую миску, добавить 1 ч. ложку сахара, 1 ч. ложку уксуса и перемешать.
7. Слить воду от капеллини и перебросить горячую пасту в соус, добавить сулугуни, зелёный лук и перемешать.
Сервировка
8. Переложить пасту на порционные тарелки, сверху потереть на мелкой тёрке корень хрена.
Приятного аппетита!