Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт перуанского кофейного крема c гренками от Александра Бельковича

0

Рецепт перуанского кофейного крема c гренками от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Кофе 1 ч. л. на 70 мл воды, яйца (желтки) 4 шт, сливочное масло 20 гр, коньяк 1 ч. л, сахар 25 гр, корица 1 щепотка, сгущёнка 2 ч. л, багет 1/2 батона.

Приготовление перуанского кофейного крема c гренками:
1. Заварить кофе — 1 ч. ложка молотого кофе на 70 мл воды.
2. Половину багета нарезать на палочки и подсушить со всех сторон на сухой разогретой сковороде.
3. К гренкам добавить 1 ч. ложку сахара, щепотку корицы, 10 грамм сливочного масла и обжарить на среднем огне.
4. Отделить желтки от белков и перелить желтки в сотейник.
5. К желткам всыпать 1 ст. ложку (20 г) сахара, 2 ч. ложки сгущёнки, влить кофе и перемешать венчиком.
6. Поставить желтки на медленный огонь, влить 1 ч. ложку коньяка и заваривать желтки около 3-4 минут, не доводя до кипения и контролируя процесс. Как только загустеет, снять с нагрева.

Сервировка
7. Крем перелить в пиалу, рядом на тарелку выложить гренки.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81