Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт овсяного печенья от Александра Бельковича

0

Рецепт овсяного печенья от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Мука пшеничная 110 гр, овсяные хлопья 170 гр, сахар 140 гр, сливочное масло 80 гр, изюм тёмный 25 гр, мёд 20 гр, ванильный сахар 1/4 ч. л, разрыхлитель 3 гр, корица 1 гр, вода тёплая 60 мл, соль 2 гр.

Приготовление овсяного печенья:
1. Перебить овсяные хлопья в чаше миксера до консистенции муки.
2. Овсяную муку смешать с пшеничной мукой, разрыхлителем, ванильным сахаром, корицей, солью и сахаром.
3. Изюм отправить в чашу миксера, добавить 60 мл воды и перебить до консистенции пасты.
4. Переложить изюмную пасту к сухим ингредиентам.
5. Сливочное масло и мёд растопить в сотейнике на минимальном огне и перелить к сухим ингредиентам.
6. Руками перемешать все ингредиенты, замесить тесто и отправить в холодильник на 15 минут.
7. Сформировать из теста шарики, спрессовать и переложить на небольшом расстоянии друг от друга на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
8. Отправить противень с печеньем в заранее разогретую до 180 °С духовку на 12 минут.
9. Дать овсяным печеньям остыть.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать − один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.