Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт торта «Молочная девочка» от Александра Бельковича

0

Рецепт торта «Молочная девочка» от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца 4 шт, сгущённое молоко 2 банки 760 гр, мука 340 гр, разрыхлитель 10 гр, соль 1 гр.
Крем:
Сливки 33% 1 л, сахарная пудра 400 гр, сливочный сыр 600 гр.

Приготовление торта «Молочная девочка»:
Бисквит
1. В миску разбить 4 яйца, добавить соль и взбить миксером до пышной пены.
2. Добавить к яйцам сгущёнку и взбить.
3. Затем добавить разрыхлитель, постепенно всыпать муку и одновременно взбивать.

Совет от шефа: «Чтобы пергамент плотно прилегал к противню, в 4 угла противня капнуть немного теста и положить сверху пергаментный лист».

4. Визуально разделить тесто на 3 части и переложить одну часть на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Тесто равномерно распределить по поверхности отступая по 1 см от краёв.
5. Отправить корж в заранее разогретую до 160 °С духовку без конвенции на 10 минут. Следить, чтобы корж не подгорел.
6. Таким образом выпечь ещё 2 коржа и дать им остыть.

Крем
7. Взбить миксером холодные сливки до густой консистенции.

Совет от шефа: «Для крема нужны очень холодные жирные сливки».

8. Добавить частями сахарную пудру в сливки, постоянно взбивая миксером.
9. Добавить в крем сливочный сыр и взбить до однородной консистенции.
10. Каждый остывший корж разрезать пополам, чтобы получилось 6 прямоугольных коржей.
11. Собирать торт надо на большой декоративной доске или на большой тарелке.
12. Выложить торт слоями: корж – крем – корж – крем, таким образом промазать все коржи, не прижимая сильно друг к другу.
13. Верхний последний корж и края торта равномерно смазать кремом.

Совет от шефа: «Чтобы торт хорошо пропитался, нужно убрать его в холодильник на пару часов».

Сервировка
14. Разрезать торт на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два + шестнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81