Рецепт картофельного крем-супа от Александра Бельковича
Рецепт картофельного крем-супа от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Картофель 4 шт, лук репа 1 шт, сливки 20% 100 мл, чеснок 6 зубчиков, карбонад свиной 2 куска, растительное масло 35 мл, аджика 1 ч. л, петрушка 1 веточка, соль, вода 1.5 л.
Приготовление картофельного крем-супа:
1. Лук очистить и нарезать соломкой.
2. В кастрюлю налить 20 мл растительного масла и отправить обжариваться лук до золотистого цвета.
3. Чеснок (4 зубчика) очистить, нарезать слайсами и отправить к луку.
4. Картофель очистить и мелко нарезать.
5. Отправить картофель в кастрюлю с луком и чесноком, слегка обжарить.
6. Налить в кастрюлю примерно 1,5 л воды, так чтобы покрывало картофель на 1 см больше. И варить картофель до полной готовности.
7. Влить в суп сливки, посолить 2 щепотками, кипятить 30 секунд и снять с нагрева.
8. Перебить картофель блендером ногой до однородной консистенции.
9. Нарезать карбонад кубиком.
10. На сковороду налить 15 мл растительного масла, добавить измельчённый чеснок (2 зубчика) и отправить обжариваться карбонад.
11. Добавить к карбонаду 1 ч. ложку аджики и перемешать.
Сервировка
12. Перелить суп в порционные тарелки, положить сверху карбонад с острым маслом и украсить листиками петрушки.
Приятного аппетита!