Рецепт креветок пиль-пиль от Александра Бельковича
Рецепт креветок пиль-пиль от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Креветки 16 на 20 см без головы 20 шт, оливковое масло 70 мл, чеснок 5 зубчиков, чили перец сушёный целый 1 шт, петрушка 1 пучок, соль, багет 5 ломтиков.
Приготовление креветок пиль-пиль:
1. На разогретую сковороду налить 70 мл оливкового масла.
2. Чеснок очистить, нарезать слайсами и отправить на сковороду, обжаривать на среднем огне.
Совет от шефа: «Чеснок будет кипеть в масле, главное следить, чтобы он не подгорел».
3. Нарезать мелко сушёный чили и отправить к чесноку.
4. Креветки отправить на сковороду с острым маслом, и обжаривать на минимальном огне в течение 1,5–2 минут. В конце посолить 2 щепотками.
Совет от шефа: «Чтобы креветки не получились сухими — постоянно убирайте креветки с нагрева, не давая им подгореть».
5. Отправить ломтики багета на сухую подогретую сковороду и подсушить с двух сторон.
6. Петрушку мелко нарезать.
Сервировка
7. Переложить креветки вместе с маслом в глубокую тарелку, посыпать петрушкой и подавать с ломтиками багета.
Приятного аппетита!