Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт домашней халвы от Александра Бельковича

0

Рецепт домашней халвы от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Семечки подсолнечника очищенные 200 гр, мука 100 гр, растительное масло 75 мл, сахар 150 гр, лимон 1/6 шт, вода 75 мл, соль.

Приготовление домашней халвы:
1. Разогреть две сковороды.
2. На одну сухую сковороду высыпать семечки, а на другую муку. Обжаривать около 10–12 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

Совет от шефа: «Мука является связующим звеном в халве».

3. Когда семечки потемнеют, а мука станет лёгкого коричневого цвета, снять сковороды с нагрева.
4. В сотейник пересыпать 150 г сахара, налить 75 мл воды и поставить на умеренный огонь.
5. В сироп добавить несколько капель лимона и вываривать сироп около 10 минут.

Совет от шефа: «Сок лимона не даст сиропу сильно загустеть и придаст лёгкую кислинку».

Совет от шефа: «Сироп готов, если при поднятии ложки он выстраивается в тонкую тянущуюся струйку».

6. Пока семечки тёплые, нужно измельчить их в миксере до мелкого помола.
7. Перемешать измельчённые семечки с мукой до однородной консистенции.
8. Добавить к семечкам с мукой 75 мл растительного масла и хорошенько замесить руками.
9. Медленно влить к семечкам сироп, контролируя густоту халвы.
10. Добавить в халву щепотку соли и размять руками, как пластилин.

Совет от шефа: «Если консистенция слишком густая, можно добавить небольшое количество растительного масла».

11. Покрыть миску внутри пищевой плёнкой и переложить в неё полученную массу, равномерно распределив по дну. Накрыть сверху пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1-1,5 часа.
12. Вытащить застывшую халву из миски и разломать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать − один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81