Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт пасхального курника с индейкой и блинами от Александра Бельковича

0

Просто кухня рецепты

Рецепт пасхального курника с индейкой и блинами от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Для блинов:
Молоко 150 мл, яйцо 1 шт, сахар 2 ч. л, мука 75 гр, подсолнечное масло 20 мл, соль.

Начинка 1:
Яйца (варёные) 3 шт, рис 100 гр (200 гр отварного), петрушка 10 гр.

Начинка 2:
Шампиньоны 300 гр, сметана 20% 1 ст. ложка с горкой, подсолнечное масло 40 мл, соль, перец.

Начинка 3:
Фарш из индейки 450 гр, лук зелёный 20 гр, подсолнечное масло 20 мл, соль, перец.

Тесто:
Тесто слоеное бездрожжевое 500 гр, мука 20 гр, яйцо 1 шт.

Круглая форма для выпекания с невысокими бортами диаметром 30 см.

Приготовление пасхального курника с индейкой и блинами:
Начинка 1:
1.Заранее отварить рассыпчатый рис (200 г отварного), остудить и переложить в миску.
2. Заранее отварные и остывшие яйца нарезать небольшим кубиком, отправить к рису.
3. Нарезать мелко петрушку и отправить к рису с яйцами, хорошенько перемешать.

Начинка 2:
4. На сковороду налить 40 мл подсолнечного масла и нарубить шампиньоны хаотичными средними кусочками и отправить на сковороду обжариваться на сильном огне около 5 минут, посолить и поперчить. Обжаренные грибы переложить в отдельную миску остывать. К слегка остывшим грибам отправить 1 ст. ложку с горкой сметаны и перемешать.

Начинка 3:
5. На сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и закинуть фарш, посолить и поперчить по вкусу, обжарить активно перемешивать. Переложить обжаренную индейку в миску, нарезать мелко зелёный лук и отправить в фарш.

Блины:
6. В миске смешать молоко, 1 яйцо, щепотку соли и 2 ч. ложки сахара. Отправить муку в молоко и перемешать до однородности венчиком. Влить в конце 20 мл подсолнечного масла и перемешать.
7. На хорошо разогретую блинную сковороду налить небольшое количество теста и обжарить блин с двух сторон до румяного цвета. Таким образом, испечь ещё блины из оставшегося теста (6 блинов).

Совет от шефа: «Для курника лучше испечь не тонкие блины, чтобы получились плотнее».

Сборка курника:
8. На стол насыпать подпыл (20 грамм муки) и переложит заранее размороженные пласты теста, раскатать скалкой в разные стороны увеличив тесто в размере.
9. На противень с пергаментом переложить 1 пласт теста, на него положить первый блин и выложить ½ начинки риса с яйцом, распределить по площади блина, слегка спрессовать и накрыть вторым блином.
10. На второй блин выложить грибную начинку и спрессовать, накрыть третьим блином.
11. На третий блин выложить 1/2 начинки индейки с луком, слегка спрессовать и накрыть четвёртым блином.
12. На четвёртый блин выложить вторую 1/2 начинки риса с яйцом, слегка спрессовать и накрыть пятым блином.
На пятый блин выложить вторую 1/2 начинки индейки с луком, слегка спрессовать и накрыть финальным шестым блином.
13. Накрыть слои из блинов и начинок вторым пластом теста, выпустить лишний воздух, защипать по краям и плотно прижать. Отрезать края по кругу оставляя припуск по бокам и затем этот край защипать в косичку по кругу, поджать всё ещё раз. Из остатков теста вырезать листочки и украсить курник.
14. Взбить 1 яйцо и смазать курник со всех сторон и сверху, сделать на верхушке в центре дырочку.

Совет от шефа: «Обрезки теста нарезать и смазать яйцом, выложить на противень возле курника и вместе выпекать 15 минут».

15. Отправить курник в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готовому курнику дать постоять и успокоиться в течение 10 минут.
16. Нарезать курник на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать − семь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81