Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт подарочного торта по-госту от Александра Бельковича

0

Рецепт подарочного торта по-госту от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Бисквит:
Сахар 120 гр, мука 120 гр, яйца куриные 4 шт, сливочное масло 10 гр, ванилин 2 гр, соль щепотка.

Крем:
Сливочное масло 300 гр, яйца куриные 2 шт, сахар 250 гр, молоко 160 мл, коньяк 1 ст. л.

Пропитка:
Сахар 100 гр, коньяк 1 ст. л, вода 110 мл.

Обсыпка:
Арахис 300 гр.

Форма для выпекания со съёмными бортами диаметром 22 см.

Приготовление подарочного торта по-госту:
1. Приготовить тесто для бисквита: разбить куриные яйца (4 шт.), отделив белки от желтков. Желтки взбить с сахаром (60 грамм) до образования белой пенки.
2. Добавить в белки соль и взбить до увеличения в объёме. После этого засыпать сахар (60 грамм) и ванилин. Продолжить взбивать до загустения.
3. Соединить белковую и желтковую части. Перемешать, добавить муку и снова перемешать.
4. Разъёмную форму для выпекания застелить пергаментом и смазать сливочным маслом (10 грамм). Залить тесто в форму и отправить на 25 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
5. Крем: в сотейнике взбить молоко с яйцами (2 шт.). Затем добавить сахар (250 грамм), поставить на слабый огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
6. Прокипятить 2 минуты, после чего перелить в миску, накрыть плёнкой и остудить.
7. Взбить сливочное масло (300 грамм). Когда оно побелеет, постепенно замешать к нему остывший яично-молочный сироп. Добавить коньяк (1 ст. ложка).
8. Обсыпка: арахис обжарить на сухой сковородке и очистить от шелухи, затем измельчить в блендере.
9. Пропитка: сотейник с водой и сахаром (100 грамм) поставить на огонь. Довести до кипения и добавить коньяк (1 ст. ложка).
10. Готовый остывший бисквит разрезать на две части по горизонтали. Оба слоя смазать пропиткой.
11. Нижний корж смазать кремом и накрыть вторым коржом. Оставшийся крем распределить по поверхности торта, а также по краям.
12. Торт обсыпать арахисом и убрать в холодильник на час.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шесть − пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81