Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт поленты от Александра Бельковича

0

Рецепт жареной поленты с грудинкой в ароматном масле от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Полента 100 гр, пармезан 50 гр, варёно-копчёная грудинка 50 гр, сливочное масло 60 гр, розмарин 1 веточка, чеснок 2 зубчика, вода 300 мл, соль.

Приготовление жареной поленты с грудинкой:
1. В сотейник влить горячую воду и поставить на нагрев. В кипящую воду всыпать крупу параллельно перемешивая венчиком, варить до загустения.
2. Готовую поленту посолить щепоткой, добавить кусочек сливочного масла (30 грамм) и натёртый на мелкой тёрке пармезан, всё хорошенько перемешать венчиком до однородности.
3. Переложить поленту в форму и равномерно распределить по поверхности, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 3 часа.
4. Застывшую поленту вытащить из формы, нарезать на крупные куски и отрезать неровные края.
5. На сковороду отправить сливочное масло (30 грамм) и слегка растопить.
6. Зубчики чеснока очистить и раздавить ножом, отправить к сливочному маслу и добавить веточку розмарина.
7. Отправить поленту на сковороду с чесночно–розмариновым маслом, слегка обжарить с двух сторон и переложить на тарелку.
8. Грудинку нарезать средним кубиком и обжарить на чесночно–розмариновом масле.

Сервировка
9. На поленту выложить обжаренную грудинку и украсить веточкой розмарина.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 + девять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81