Рецепт салата с куриной печенью и малиной от Александра Бельковича
Просто кухня рецепты
Рецепт салата с куриной печенью и малиной от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Куриная печень 250 гр, творожный сливочный сыр 2 ст. ложки с горкой, чеснок 1 зубчик, мята 2 веточки, микс салатных листьев 30 гр, малина 60 гр, кедровые орехи горсть 5 гр, бальзамический крем 10 мл, оливковое масло 10 мл, подсолнечное масло 20 мл, соль, перец.
Приготовление салата с куриной печенью и малиной:
1. У печени удалить жилки и нарезать средники кусочками. На сковороду налить 20 мл подсолнечного масла, отправить печень, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить с двух сторон на среднем огне. Перевернуть на вторую сторону и влить немного воды, накрыть крышкой и довести до готовности в течение нескольких минут.
2. Творожный сыр смешать с измельчённым чесноком и мелко нарубленными листиками мяты.
3. На большую тарелку вложить салатные листья, полить бальзамическим кремом и взбрызнуть оливковым маслом.
4. На салатные листья переложить печень, кнели из творожного сыра, украсить малиной и кедровыми орешками.
Приятного аппетита!