Рецепт салата с уткой и карамельной грушей от Александра Бельковича
Просто кухня рецепты
Рецепт салата с уткой и карамельной грушей от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Утиная грудка 300 гр, груша 1 шт, микс салатных листьев 60 гр, творожный сливочный сыр 50 гр, тимьян свежий 4 веточки, мёд 40 гр, дижонская горчица 1 ч. л, винный уксус 20 мл, оливковое масло 20 мл, сливочное масло 20 гр, лимон (сок) 1/4 шт, грецкие орехи 10 гр, соль, перец.
Приготовление салата с уткой и карамельной грушей:
1. На утиной коже сделать надрезы крест – накрест и отправить на сковороду кожей вниз на минимальный нагрев. Обжаривать со всех сторон и боков до золотистой корочки, а в середине обжаривания утку поперчить и посолить. Обжаренную, но ещё упругую грудку, завернуть в фольгу и оставить доходить до готовности. Затем перед подачей нарезать на слайсы средней толщины.
Совет от шефа: «Утиное мясо лучше обжаривать без масла, так как при температуре вытапливается жир, которого будет достаточно для приготовления грудки».
2. Листики тимьяна снять с веточек и мелко нарубить, отправить в творожный сыр и перемешать.
3. Заправка: в миску отправить мёд (1 ч. ложку с горкой), горчицу, уксус и оливковое масло, перемешать.
4. Грушу нарезать крупными дольками.
5. Со сковороду убрать лишний утиный жир, затем отправить на неё 1 ст. ложку мёда, кусочек сливочного масла (20 грамм), растопить на медленном огне и отправить грушу. Слегка обжарить и взбрызнуть лимонным соком, снять с нагрева.
6. Грецкие орехи мелко нарубить.
7. Салатный микс аккуратно перемешать с заправкой и переложить на большую сервировочную тарелку.
8. Хаотично выложить дольки груши на листья и под листья салата, с помощью столовых ложек сформировать кнели из творожного сыра и красиво выложить на салат.
9. Сверху выложить кусочки утиной грудки, полить заправкой и украсить грецкими орехами.
Приятного аппетита!