Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт соте из зелени с кальмарами от Александра Бельковича

0

Рецепт соте из зелени с кальмарами от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Кальмары 2 тушки 150 гр, чеснок 2 зубчика, аджика 1 ч. л, шпинат 50 гр, мангольд 50 гр, петрушка 1 маленький пучок 10 гр, укроп 1 маленький пучок 10 гр, брынза 20 гр, оливковое масло 20 мл, соль, перец.

Приготовление соте из зелени с кальмарами:
1. Зубчики чеснока очистить и нарезать тонкими слайсами.
2. На разогретую сковороду налить 15 мл оливкового масла и отправить обжариваться чеснок.
3. Заранее размороженную и очищенную тушку кальмара нарезать колечками.

Совет от шефа: «Кальмары можно использовать для блюда в любом виде: отварные, нарезанные, замороженные или заменить кальмары на рыбу».

4. К чесноку добавить 1 ч. ложку аджики и забросить кольца кальмаров, перемешать и слегка обжарить.
5. Закинуть по маленькому пучку листьев укропа и петрушки, перемешать.
6. Закинуть к кальмарам шпинат и мангольд, поперчить и посолить щепоткой. Аккуратно перемешать, добавить ещё 5 мл оливкового масла и подержать 20 секунд на нагреве.

Сервировка
7. Переложить соте с кальмарами на тарелку и сверху покрошить руками брынзу.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81