Рецепт соте из зелени с кальмарами от Александра Бельковича
Рецепт соте из зелени с кальмарами от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Кальмары 2 тушки 150 гр, чеснок 2 зубчика, аджика 1 ч. л, шпинат 50 гр, мангольд 50 гр, петрушка 1 маленький пучок 10 гр, укроп 1 маленький пучок 10 гр, брынза 20 гр, оливковое масло 20 мл, соль, перец.
Приготовление соте из зелени с кальмарами:
1. Зубчики чеснока очистить и нарезать тонкими слайсами.
2. На разогретую сковороду налить 15 мл оливкового масла и отправить обжариваться чеснок.
3. Заранее размороженную и очищенную тушку кальмара нарезать колечками.
Совет от шефа: «Кальмары можно использовать для блюда в любом виде: отварные, нарезанные, замороженные или заменить кальмары на рыбу».
4. К чесноку добавить 1 ч. ложку аджики и забросить кольца кальмаров, перемешать и слегка обжарить.
5. Закинуть по маленькому пучку листьев укропа и петрушки, перемешать.
6. Закинуть к кальмарам шпинат и мангольд, поперчить и посолить щепоткой. Аккуратно перемешать, добавить ещё 5 мл оливкового масла и подержать 20 секунд на нагреве.
Сервировка
7. Переложить соте с кальмарами на тарелку и сверху покрошить руками брынзу.
Приятного аппетита!