Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт пирожного «Картошка» от Александра Бельковича

0

Рецепт пирожного «Картошка» от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Бисквит:
Пшеничная мука 90 гр, сахар 100 гр, какао–порошок 50 гр, яйца 3 шт.

Крем–связка:
Молоко 75 мл, сахар 50 гр, ванильный сахар 8 гр, сливочное масло 80 гр, коньяк 20 мл, грецкие орехи 30 гр, какао–порошок 20 гр.

Начинка:
Варёная сгущёнка 8 ч. л.

Панировка:
Сахарная пудра 30 гр, какао–порошок 30 гр.

Приготовление пирожного «Картошка»:
Бисквит:
1. Три яйца разбить в миску, добавить 100 грамм сахара и взбить миксером до белого цвета и увеличения в объёме.
2. Отдельно муку (90 грамм) смешать с какао (10 грамм), так цвет будет более насыщенный. Медленно всыпать к взбитым яйцам муку с какао, добавить щепотку соли одновременно взбивая миксером.
3. На противень выстеленный пергаментом перелить взбитую массу, равномерно распределить по поверхности пергамента и отправить в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Готовому бисквиту надо дать остыть.

Крем–связка:
4. В сотейник налить молоко (75 мл), добавить сахар (50 грамм) и ванильный сахар, подогреть (но не кипятить) пока не растворится сахар.
5. Порвать руками бисквит на крупные куски и залить тёплым ванильным молоком и помять руками бисквит в молоке.
6. Добавить к бисквиту заранее размягчённое сливочное масло и ещё раз помять руками до однородной консистенции.

Совет от шефа: «Сливочное масло в холодильнике застынет и придаст бисквитной массе плотность и эластичность».

7. Влить в бисквит 1 ст. ложку коньяка, в самом конце добавить какао (20 грамм) и перемешать тщательно руками.
8. Грецкий орех перебить в куттере и отправить в бисквитную массу и перемешать.

Начинка:
9. Из полученной массы сформировать и спрессовать небольшие лепёшки, в центр положить 1 ч. ложку варёной сгущёнки, закрыть и придать форму картошки. Переложить 8 пирожных на тарелку и отправить в холодильник на 2 часа.

Панировка:
10. Смешать какао с сахарной пудрой (по 1 ст. ложке) и обвалять каждое пирожное в панировке со всех сторон.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять + шестнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81