Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт халвы из манки от Александра Бельковича

0

Рецепт халвы из манки от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Манная крупа 350 гр, сливочное масло 120 гр, сахар 250 гр, фундук 130 гр, корица щепотка, вода 500 мл.

Для застывания халвы Вам понадобится форма диаметром 30 см и глубиной 3 см.

Приготовление халвы из манки:
1. Сахар залить 500 мл воды и вываривать на медленном огне в течение 8–9 минут постоянно помешивая, когда сироп закипит немного подержать и снять с нагрева.
2. Фундук обжарить на сухой разогретой сковороде в течение 3 минут на слабом огне, периодически снимая с нагрева. Переложить в полотенце, потрясти и перетереть, чтобы отделилась шкурка. Фундук (75%) перебить в куттере до мелкого помола, а 25% фундука оставить целиком (часть порубить на средние кусочки).

Совет от шефа: «Дать слегка остыть орехам и затем очистить от шкурки».

3. На большой разогретой сковороде растопить 120 грамм сливочного масла.
4. На сковороду с маслом пересыпать манку и обжаривать пока не потемнеет и не станет рассыпчатой.
5. Когда манка стала рассыпчатой добавить к ней щепотку корицы, молотый фундук, перемешать и обжаривать ещё 3 минуты.
6. Сироп медленно влить к манке, постоянно перемешивать деревянной лопаткой на медленном огне до однородности и подержать на нагреве ещё 3 минуты. Переложить в отдельную миску, чтобы слегка остыла.
7. Отправить в массу из манки цельные и нарубленные орехи и тщательно перемешать.
8. Когда манная масса остынет, переложить в форму (диаметром 30 см и глубиной 3 см), равномерно распределить по поверхности и утрамбовать. Накрыть форму пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 2 часа (чем дольше, тем плотнее халва).

Совет от шефа: «Если тёплую манную массу отправить в холодильник, то образуется конденсат, и халва не застынет до нужного состояния».

Сервировка
9. Застывшую халву вытащить из формы и разрезать на средние кусочки.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81