Рецепт фаршированной картошки от Александра Бельковича
Рецепт фаршированной картошки от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Картофель средний 7 шт, российский сыр 160 гр, копчёная куриная грудка 400 гр, чеснок 2 зубчика, укроп 10 гр, сметана 15% 300 гр, подсолнечное масло 35 мл, соль, перец.
Приготовление фаршированной картошки:
1. Каждый картофель смазать небольшим количеством подсолнечного масла, посолить, поперчить и обернуть фольгой. Отправить запекаться картофелины на 1 час при температуре 200 градусов.
2. Запечённый картофель разрезать на две части, с помощью ст. ложки сделать углубления в виде лодочек, оставив стенки с мякотью.
3. Куриную копчёную грудку мелко нашинковать ножом.
4. Укроп мелко нарубить и отправить к курице.
5. Зубчики чеснока очистить, измельчить и отправить к курице.
6. Добавить к курице с зеленью сметану и перемешать начинку до однородности.
7. Натереть на крупной тёрке сыр и отправить к начинке, перемешать.
8. Картофельную мякоть от лодочек мелко нарезать, отправить в начинку и перемешать.
9. Каждую картофельную лодочку фаршировать начинкой и переложить на противень.
10. Посыпать каждую фаршированную лодочку сыром, натёртым на мелкой тёрке и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут или поставить на режим «гарниры».
11. Готовым картофельным лодочкам надо дать время постоять и успокоиться.
Приятного аппетита!