Рецепт испанского супа «Сальморехо» от Александра Бельковича
Рецепт испанского супа «Сальморехо» от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Помидоры 500 гр, белый хлеб 1/2 шт. 230 гр, чеснок 1 зубчик, винный уксус 1,5 ч. л, перепелиные яйца 2 шт, тамбовский окорок 40 гр, оливковое масло 10 мл, соль, перец.
Приготовление испанского супа «Сальморехо»:
1. Батон нарезать на крупные кубики и замочить в воде (250–300 мл).
2. На покатой стороне помидоров сделать надрезы крест–накрест и отправить в кипящую воду на 30 секунд – 1 минуту. Вытащить помидоры с помощью шумовки и остудить в холодной воде, очистить от шкурки и нарезать крупными дольками.
3. Зубчик чеснока очистить, измельчить и отправить к батону.
4. Добавить к хлебу 1,5 ч. ложки винного уксуса, посолить 2 щепотками и поперчить по вкусу.
5. Помидоры отправить к хлебу и перебить блендером ногой до однородной консистенции.
6. Перепелиные яйца разбить и отправить в кипящую воду на среднем огне, сварить яйца пашот в течение 1 минуты.
7. Нарезать окорок тонкими слайсами.
Сервировка
8. Перелить суп в порционные тарелки, выложить сверху слайсы окорока, яйца пашот и полить небольшим количеством оливкового масла.
Приятного аппетита!