Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт острых куриных крыльев на решётке и шампиньоны по-армянски от Александра Бельковича

0

Рецепт острых куриных крыльев на решётке и шампиньоны по-армянски от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Куриные крылья целые 15 шт, шампиньоны (крупные) 500 гр, сливочное масло 100 гр, наршараб гранатовый соус 130 мл, аджика 1,5 ч. л, сахар 2 щепотки, соль, перец.

Приготовление острых куриных крыльев на решётке и шампиньоны по-армянски:
Маринад:
1. В большую миску налить гранатовый соус, добавить аджику, 2 щепотки сахара, поперчить и хорошенько перемешать. Отправить крылья в маринад, перемешать и оставить мариноваться.

Совет от шефа: «В таком маринаде крылья быстро замаринуются, не обязательно долго мариновать мясо».

2. Переложить крылья на решётку, равномерно распределить по поверхности, накрыть второй решёткой и закрыть на кольцо – замок. Отправить на мангал и обжаривать равномерно с двух сторон на тлеющих углях до готовности. В процессе обжаривания посолить парой щепоток.

Совет от шефа: «Посолить крылья надо в процессе обжаривания, если соль добавить в маринад, то получится слишком жидкий».

Совет от шефа: «Крылья готовы, если мясо легко отходит от кости».

3. У шампиньонов оторвать ножки и в каждую шапочку всыпать по щепотки соли. Переложить грибы на решётку и отправить на мангал, держать на нагреве до готовности.

Совет от шефа: «Чем крупнее шампиньоны, тем лучше».

Совет от шефа: «Шампиньоны с солью при нагревании выделят вкусный грибной бульон».

4. Ножки шампиньонов насадить на шампур и обжарить на мангале до готовности.
5. Когда в шапочках шампиньонов появится бульон, в каждую шапочку отправить по кусочку сливочного масла и поперчить по вкусу. Подержать на нагреве пока не растопится масло.

Сервировка
6. Подавать обжаренные крылья с шапочками шампиньонов.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81