Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт торта Сметанник с варёной сгущёнкой и абрикосами от Александра Бельковича

0

Рецепт торта Сметанник с варёной сгущёнкой и абрикосами от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца 6 шт, сахар 400 гр, мука 480 гр, сметана 20% 600 гр, разрыхлитель 1/2 ч. л, соль 1/3 ч. л.

Крем:
Варёная сгущёнка 380 гр, сметана 20% 1000 гр.

Украшение:
Абрикосы 400 гр.

Приготовление торта Сметанник с варёной сгущёнкой и абрикосами:
Бисквит:
1. В дежу разбить 6 яиц, всыпать 400 грамм сахара и взбить до пышной консистенции.
2. В тесто добавить 600 грамм сметаны, разрыхлитель, соль и продолжать взбивать.
3. Всыпать в тесто муку и взбить на средней скорости до однородности.
4. Дно двух форм со съёмными бортами выстелить пергаментной бумагой, пристегнуть борта и перелить тесто (разделить визуально тесто пополам) в обе формы.
5. Отправить формы с тестом в заранее разогретую до 160 градусов духовку без конвенции на 55–60 минут.

Совет от шефа: «Во время выпекания бисквитов духовку не открывать, иначе тесто осядет».

6. Готовым бисквитам дать остыть, с каждого коржа аккуратно срезать верхнюю корочку и разрезать коржи на две равные части, чтобы в итоге получилось 4 коржа.
7. Обрезки бисквита подсушить на сухой разогретой сковороде, перебить корочки в куттере до мелкой крошки.

Крем:
8. Варёную сгущёнку смешать с 500 грамм сметаны и перемешать венчиком до однородной консистенции, добавить ещё 500 грамм и перемешать.

Совет от шефа: «Сметану смешивать с варёной сгущёнкой поэтапно (частями), чтобы не было комочков и крем получился нежный».

9. На тарелку положить первый корж и смазать слоем крема, таким образом собрать весь торт из четырёх коржей, обмазать кремом бока и верхушку торта.

Совет от шефа: «Чтобы крем лучше впитался в коржи, с помощью вилки хаотично протыкать каждый корж».

10. Торт отправить в холодильник минимум на 1 час.
11. Абрикосы разрезать пополам и удалить косточку.
12. Обсыпать бисквитной крошкой бока торта и украсить верхушку абрикосами разрезом вверх.

Сервировка
13. Торт разрезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать − пятнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81