Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт куриных крылышек по-корейски от Александра Бельковича

0

Рецепт куриных крылышек по-корейски от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Куриные крылья 800 гр, рис круглозёрный 200 гр, мёд 2 ст. л, соевый соус 1,5 ст. л, винный уксус 1 ч. л, аджика 2 ч. л. с горкой, чеснок 2 зубчика, кунжутные семечки 10 гр, зелёный лук 1 пёрышко, соль, перец.

Приготовление куриных крылышек по-корейски:

Маринад:
1. Смешать мёд (2 ст. ложки), аджику (2 ч. ложки), 1,5 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложку винного уксуса и 2 измельчённых зубчика чеснока.
2. Крылья разрезать на предплечья и плечи, отправить в маринад и перемешать. Оставить крылья мариноваться около 10 минут (чем дольше маринуются крылья, тем насыщеннее вкус).

Гарнир:
3. В холодную воду (400 мл) в кастрюлю всыпать рис (200 грамм), посолить щепоткой, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и варить на среднем огне в течение 15 минут, затем дать немного настояться.
4. Крылья переложить в форму для запекания с небольшим расстоянием друг от друга. Отправить в заранее разогретую до максимальной температуры духовку на 10-12 минут.
5. Маринад перелить в сотейник и вываривать до густоты — консистенции глазировки.
6. Вытащить крылья из духовки, покрыть маринадной глазировкой и отправить в духовку ещё на 10 минут.

Сервировка
7. Переложить рис на порционную тарелку, сверху положить крылышки, посыпать сверху колечками зелёного лука и кунжутом.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 − 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81