Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт копчёной скумбрии на мангале от Александра Бельковича

0

Рецепт копчёной скумбрии на мангале от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Скумбрия целая охлаждённая 3 шт, чеснок 2 зубчика, маринованные огурцы 2 шт, сметана 150 гр, укроп маленький пучок, щепа яблоневая для копчения 100 гр, соль, подсолнечное масло для смазывания фольги.

Приготовление копчёной скумбрии на мангале:
1. Приготовить слой плотной фольги (или несколько слоёв тонкой фольги) с запасом для длины рыбы.
2. На фольги насыпать ровный слой щепы, слегка взбрызнуть водой и покрыть сверху ещё одним слоем фольги, проделать несколько дырочек в центре фольги. Верхнюю фольгу смазать 10 мл подсолнечного масла.

Совет от шефа: «Щепу взбрызнуть водой для того, чтобы получился нужный объём дыма для копчения».

3. У заранее потрошённой скумбрии, внутри сделать надрезы по кости (но не до конца) по всей длине и у головы, чтобы легко её развернуть. Посолить внутри и снаружи обе стороны по щепотке каждую скумбрию.
4. Переложить скумбрии на фольгу в развёрнутом виде разрезом вниз и рядом проделать ещё дырочки, чтобы выходил дым. Сверху накрыть рыбу слоем фольги и аккуратно закрутить края, не в натяг, а так чтобы внутри было свободное пространство.
5. Положить рыбу на разогретые угли, через минуту (когда пойдёт дымок) переложить рыбу в фольге на решётку и коптить около 8-10 минут до готовности. В конце сделать большие отверстия в фольге, чтобы она спокойно доходила ещё несколько минут.

Совет от шефа: «Если рыба расходится по волокнам при лёгком нажатии — скумбрия готова».

Соус тар–тар:
6. Огурцы нарезать средними кусочками, а укроп мелко нарубить.
7. Отправить огурцы и укроп в сметану, добавить измельчённые зубчики чеснока и перемешать.

Сервировка
8. Подавать копчёную скумбрию на фольге с соусом тар–тар, с лавашом и нарезанными свежими овощами (редис и огурец).

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81