Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт стейка тар-тар из говядины от Александра Бельковича

0

Рецепт стейка тар-тар из говядины от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Говяжья вырезка 300 гр, красный лук 1/2 шт, маринованные огурцы 4 шт, перепелиные яйца 3 шт, лимон 1/2 шт, дижонская горчица 1 ч. л, соевый соус 2 ст. л, петрушка 2 веточки, оливковое масло 40 мл, белый хлеб 5 больших ломтиков, соль, перец.

Приготовление стейка тар-тар из говядины:
1. У мяса отрезать жир и жилки, нарезать тонкими слайсами, а затем мелким кубиком.
2. К мясу выжать сок 1/2 лимона, добавить 1 ч. ложку горчицы, посолить и поперчить по вкусу и хорошенько перемешать.
3. Очищенный лук и маринованные огурцы нарезать мелким кубиком и отправить к мясу, добавить 2 ст. ложки соевого соуса.
4. Яйца разбить и отделить желтки от белков, отправить желтки к говядине и перемешать.
5. Листики петрушки мелко нарубить и отправить к мясу, добавить 2 ст. ложки оливкового масла и перемешать.
6. Нарезать белый хлеб на тонкие ломтики и подсушить на сухой сковороде, дать немного остыть.

Сервировка
7. Тар–тар переложить на поджаренные ломтики хлеба и слегка размазать по поверхности. Взбрызнуть парой капель оливкового масла, поперчить, украсить листиками петрушки и разрезать пополам.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать + 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81