Рецепт тыквенного супа от Александра Бельковича
Рецепт тыквенного супа от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Тыква 500 гр, лук репчатый 1,5 шт, чеснок 6 зубчиков, тимьян свежий 4 веточки, сливки 20% 150 мл, лимон 1 шт, растительное масло 20 мл, соль, перец.
Украшение:
Тыквенные семечки очищенные 20 гр, кинза 2 веточки, оливковое масло 20 мл.
Приготовление тыквенного супа:
1. Разрезать тыкву, нарезать на крупные кусочки и очистить от кожуры. Нарезать мякоть тыквы на мелкие дольки.
2. Лук очистить и нарезать соломкой.
3. На разогретую кастрюлю налить 20 мл растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
4. Зубчики чеснока очистить, раздавить ножом и отправить к луку, слегка обжарить.
5. Тыкву отправить в кастрюлю и обжарить в течение 1 минуты.
6. Влить в кастрюлю воду, так чтобы слегка покрыла тыкву. Когда вода закипит, накрыть крышкой и продолжать варить на среднем огне до готовности тыквы около 15 минут (в зависимости от размера тыквенных кусочков).
Совет от шефа: «Чем меньше кусочки тыквы, тем быстрее сварится суп».
7. За 5 минут до конца приготовления, отправить в суп листики тимьяна, влить сливки и перемешать.
8. Добавить в суп цедру ½ лимона, натёртую на мелкой тёрке и сок 1/6 лимона, посолить и поперчить по вкусу, подержать на нагреве ещё 1 минуту.
Совет от шефа: «Много лимонного сока добавлять не надо, иначе сливки свернутся».
9. Перелить суп в стакан для блендера, вместо крышки прикрыть полотенцем и перебить суп до однородной консистенции.
Сервировка
10. Перелить суп в порционные тарелки.
11. Украсить каждую порцию супа ломтиком лимона, тыквенными семечками, листиками кинзы, взбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и парой капель сливок.
Приятного аппетита!