Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт гречки с уткой от Александра Бельковича

0

Рецепт гречки с уткой от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Утка целая охлаждённая 2 кг, гречневая крупа 500 гр, репа 3 шт, редька 2 шт, морковь 1 шт, лук 1 шт, чеснок 1 головка, лавровый лист 1 шт, растительное масло 30 мл, смесь перцев дроблёная 1,5 ч. л, соль.

Приготовление гречки с уткой:
1. Утку разрубить пополам, нарезать на крупные кусочки: ножки, крылышки и грудка.
2. Утятницу поставить на газовую плиту, включить минимальный нагрев, налить 10 мл растительного масла и обжаривать 1 половину утки, а затем закинуть вторую половину.
3. Влить к утке горячую воду тонкой струйкой, так чтобы покрыла утку и накрыть крышкой.
4. Репу, редьку и морковь очистить и нарезать на крупные кусочки.
5. Лук и чеснок очистить, лук нарезать на крупные сегменты.
6. На разогретую глубокую сковороду налить 20 мл растительного масла и закинуть редьку, репу, морковь, лук и зубчики чеснока и обжарить со всех сторон на сильном огне.
7. На 30 минуте приготовления утки закинуть к ней овощи и перемешать. Накрыть крышкой и оставить томиться ещё 45 минут.
8. Утку посолить большой щепоткой, закинуть 1 лавровый лист, поперчить дроблённой смесью перцев и перемешать.
9. Засыпать равномерным слоем гречку к утке, слегка перемешать, накрыть крышкой и томить ещё 10 минут. Дать утке с гречкой некоторое время настояться.

Сервировка
10. Выложить на порционные тарелки кусочки утки, гречку и овощи.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 + 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.