Рецепт японского десерта Моти от Александра Бельковича
Рецепт японского десерта «Моти» от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Тесто:
Рисовая мука 180 гр, сахарная пудра 50 гр, вода 150 мл, краситель розовый пищевой 4 капли.
Начинка:
Маскарпоне 220 гр, сахарная пудра 30 гр.
Приготовление японского десерта «Моти»:
1. К рисовой муке (150 грамм) пересыпать сахарную пудру (50 грамм) и слегка перемешать.
2. Влить 150 мл воды в муку с пудрой, одновременно перемешивая венчиком. Добавить несколько капель пищевого красителя и перемешать до однородного цвета.
3. Миску с полученной розовой массой накрыть пищевой плёнкой и отправить в микроволновую печь на максимальную мощность на 4 минуты. Дать остыть.
4. К маскарпоне добавить 30 грамм сахарной пудры и перемешать до однородной консистенции. Отправить начинку в морозилку на 5 минут, чтобы стала плотнее.
Совет от шефа: «Маскарпоне можно заменить на сливочный плотный сыр».
5. На стол насыпать рисовую муку (30 грамм), оторвать кусочек теста, обвалять в муке и скатать в шарик. С помощью бутылки (к деревянной скалке прилипнет тесто) раскатать в небольшой пласт. В центр пласта положить начинку и скрепить края, перевернуть и слегка спрессовать.
6. Таким образом, сделать ещё 7 моти.
Приятного аппетита!