Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт супа Луковая радость и паштета из скумбрии от Александра Бельковича

0

Рецепт супа «Луковая радость» и паштета из скумбрии от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Лук порей 250 гр, лук шалот 2 шт, лук репчатый 2 шт, чеснок соло 1 шт, сливочное масло 50 гр, винный уксус 1 ст. л, скумбрия горячего копчения 150 гр, сливочный сыр 100 гр, зелёный лук большой пучок 70 гр, оливковое масло 20 мл, чиабатта 1/2 шт, соль, перец.

Приготовление супа «Луковая радость» и паштета из скумбрии:
1. У лука–порея отрезать корешок и жёсткие зелёные концы, нарезать на тонкие кольца, залить водой и промыть от песка колечки лука.
2. Лук репчатый и шалот очистить и нарезать соломкой.
3. У зелёного лука отрезать белую часть, нарезать колечками. Зелёную часть отложить в сторону.
4. В разогретую кастрюлю закинуть сливочное масло (50 грамм), отправить репчатый и лук шалот, тушить на медленном огне.
5. Когда лук станет мягкий, отправить к нему лук порей и перемешать.
6. Чеснок очистить, нарезать слайсами и отправить вместе с колечками зелёного лука в кастрюлю. Обжарить всё ещё 5 минут, постоянно помешивая.
7. Залить лук водой, так чтобы покрывало на 2 см выше уровня лука. Варить пока лук не станем полностью мягкий, а в конце посолить парой щепоток и поперчить по вкусу.
8. Перебить суп с помощью блендера ногой до однородной консистенции.
9. В перебитый суп добавить 1 ст. ложку винного уксуса и перемешать.
10. Нарезать оставшуюся зелёную часть зелёного лука мелкими колечками.
11. У скумбрии снять шкурку и порвать мякоть кусочками. Смешать скумбрию со сливочным сыром и зелёным луком.

Сервировка
12. Перелить луковый суп в порционные тарелки, посыпать колечками зелёного лука, взбрызнуть оливковым масло и подавать с чиабаттой с массой из скумбрии и сливочного сыра.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 − одиннадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81