Рецепт жульена с курицей и грибами от Александра Бельковича
Рецепт жульена с курицей и грибами от Александра Бельковича
Ингредиенты:
Куриная грудка 1 филе 150 гр, шампиньоны 6 шт, лук репчатый 1 шт, сливки 33% 250 мл, сыр твёрдый 100 гр, сулугуни 50 гр, петрушка 10 гр, подсолнечное масло 20 мл, булочка мини 1 шт, соль, перец.
Вам потребуется 4 кокотницы для выпекания диаметром 9 см.
Приготовление жульена с курицей и грибами:
1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
2. Шампиньоны и грудку нарезать тонкой соломкой.
3. На разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить лук до карамелизации.
4. Отправить курицу к луку и хорошенько обжарить. Когда лишняя влага выйдет, добавить шампиньоны и продолжать обжаривать пока не выйдёт влага. В конце посолить и поперчить по вкусу.
5. Сливки влить к курице, довести до кипения и снять с нагрева.
6. Сулугуни (50 грамм) натереть на крупной тёрке, а твёрдый сыр (100 грамм) на мелкой тёрке.
7. Отправить весь натёртый сулугуни и 1/2 твёрдого сыра к курице в сливках и перемешать до однородности.
Совет от шефа: «Если жульен слишком густой, можно добавить ещё немного сливок».
8. Листики петрушки мелко нарезать и отправить в жульен, перемешать.
9. Переложить жульен в 4 кокотницы в равном соотношении и каждую посыпать сверху оставшимся тёртым твёрдым сыром (50 грамм).
10. Отправить кокотницы в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 8 минут, лучше с режимом верхнего гриля.
11. Булочку нарезать тонкими ломтиками и подпечь на сухой разогретой сковороде.
Сервировка
12. Жульен подавать в кокотницах, рядом положить гренки.
Приятного аппетита!