Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рецепт свинины по-китайски в соусе гобаожоу с булгуром от Александра Бельковича

0

Рецепт свинины по-китайски в соусе гобаожоу с булгуром от Александра Бельковича

Ингредиенты:
Свинина (карбонад) 300 гр, булгур 150 гр, крахмал кукурузный 100 гр, масло подсолнечное 400 мл, морковь 50 гр, корень имбиря 20 гр, лук зелёный 20 гр, масло сливочное 20 гр, перец чили 5 гр, чеснок 2 зубчика, уксус яблочный 3 ст. л, соевый соус 2 ст. л, сахар 1 ст. л, вода 600 мл.

Приготовление свинины по-китайски в соусе гобаожоу с булгуром:
1. В кастрюле растопить сливочное масло, засыпать туда булгур. Обжарить пару минут и влить воду (500 мл). Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 12 минут.
2. Свинину нарезать тонкими слайсами и залить соевым соусом (1 ст. ложка), чтобы мясо немного помариновалось.
3. В миске развести крахмал с водой (100 мл). Отправить туда свинину, перемешать.
4. Чеснок нарезать слайсами, имбирь и морковь — соломкой. Перец чили нарезать небольшими кружками. Зелёный лук нарезать длинными кусками.
5. В сковородке с высокими бортами разогреть подсолнечное масло. Обжарить там свинину в панировке.
6. Обжарить чеснок, перец чили и имбирь на небольшом количестве подсолнечного масла, которое осталось после обжарки свинины. Добавить морковь и лук и готовить всё вместе.
7. Соус: смешать сахар, яблочный уксус и соевый соус (1 ст. ложка).
8. Отправить на сковородку соус и свинину. Обжаривать около 2-х минут.

Сервировка
9. Готовый булгур и свинину с овощами выложить на тарелку.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 + восемь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81